潢川县老城街道办事处
当前位置:首页 > 政务公开 > 中心工作

中心工作

老城办事处积极推进“美丽乡村”建设工作发布日期:2015-04-15 点击数 : -

为达到“美丽乡村”建设“三无一规范一眼净”的工作目标,老城办事处迅速行动,采取多种措施全力推进“美丽乡村”建设工作。目前,办事处改善农村人居环境建设美丽乡村工作已全面铺开。

一、完善工作制度。一是加强组织领导。成立美丽乡村建设领导小组,建立工作机构,负责抓好美丽乡村建设工作的落实;二是落实责任任务。切实按照美丽乡村建设的要求,做到任务明确,责任到人;三是科学规划建设。提高建设的科学性和可行性,按照“生活宜居、环境优美、设施配套”的要求,科学编制美丽乡村建设规划。四是营造良好氛围。开展形式多样、生动活泼的宣传教育活动,形成全社会关心、支持美丽乡村建设的良好氛围。五是加强监督检查。办事处成立督查组,不定期对工作的进展情况进行检查,并及时通报督查结果。

二、着力打造亮点。办事处按照“打造亮点、整体推进、清除差点”的原则,着力打造老城特色的美丽乡村建设的示范村。

1、打造亮点工程,形成示范效应。选择基础设施较好,具有强烈的改善村容村貌愿望的邹湾村,作为办事处美丽乡村建设的示范村,并把邹湾村罗洼村民组作为美丽乡村建设的示范组。为了达到以点带面、宣传带动的作用,办事处投入3万余元对罗洼村民组垃圾进行了集中清理,新建了文化广场1处、垃圾回收屋1座,刷写固定标语3条、宣传版面10余块。

2、抓好整体进度,形成连片规模。办事处坚持“因地制宜、规划引领,量力而行、循序渐进,突出特色、利民便民”的原则,以水、路、房等基础设施建设为重点,以“脏、乱、差”环境卫生整治为突破口,全力推进改善农村人居环境行动。办事处在每个村都聘请了专业的保洁员和垃圾清运员,配备了垃圾桶、垃圾清运车,修建了垃圾屋,确保美丽乡村建设全面开展。

 

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号