潢川县老城街道办事处
当前位置:首页 > 政务公开 > 中心工作

中心工作

老城办事处严密排查建设工程施工安全隐患发布日期:2015-05-15 点击数 : -

按照县政府再次开展建设工程施工安全生产大检查的通知要求,老城办事处立即行动,组织相关人员对辖区内的建设工程施工安全情况进行全面细致地检查,做到不留死角,不留隐患。

一、加强领导,迅速行动。办事处及时召开了党政班子专题会议,成立了由主要领导担任组长的建设工程施工安全检查工作领导小组,迅速开展检查工作。辖区各建设单位、施工企业等相关单位负责人参加了此次会议。

二、精心组织,认真落实。按照会议要求,办事处检查工作小组成员分赴各个建设施工场地,认真落实检查活动,严密排查,覆盖全面。重点对施工现场安全管理、安全设施、施工现场消防措施落实情况等进行了查看,对建筑工地塔吊设施安全操作、高处作业安全防护、安全用电、安全防护用品佩戴等方面进行了检查。同时要求各施工单位要加强员工的安全教育培训,加强现场安全管理,加强应急机制管理。

三、加强督导,确保实效。对个别工程未严格执行法定建设程序,施工现场管理存在安全隐患现象,当场提出并责令整改,消除安全隐患,办事处进行跟踪复查,长效管理,以确保建筑工地安全施工。

为了使安全检查工作标准化、常态化,办事处采取定时电话回访、不定期现场检查的方式持续开展安全隐患排查活动,摸清存在的隐患,进一步掌握施工现场安全生产动态,解决安全管理上存在的突出问题和薄弱环节,努力杜绝重特大安全事故的发生,减少一般安全事故的发生。

 

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号