潢川县老城街道办事处
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作简告

工作简告

老城办事处迅速开展美国白蛾第三代防治工作发布日期:2015-08-28 点击数 : -

 

老城办事处迅速开展美国白蛾第三代防治工作

 

老城办事处紧抓美国白蛾第三代在幼虫三龄以前(幼虫期)防治杀灭最佳时期,在8月25日县召开防治美国白蛾第三代防治会后,按照县潢林防指〔2015〕8号文件关于加强第三代美国白蛾防控的紧急通知要求,立即召开会议进行布置,重点强调虫情监测网络的重要性,要求各单位加强巡查力度,做到及时发现、及时上报、专业防虫队及时除治。尤其是对前期发现虫害的地段,安排专人重点观察、重点根治。并再次学习了美国白蛾防治技术,力争实现在全办范围内“群防群治,消灭白蛾”。

截止8月27日下午,全办共剪除集中焚烧虫害枝条76条,对130亩林木进行了喷药防治。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号