潢川县老城街道办事处
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作简告

工作简告

老城办事处积极推进劳动人事争议调解建设工作发布日期:2015-05-29 点击数 : -

  为积极有效预防和及时妥善处理劳动人事争议,最大限度地把劳动人事争议解决在基层,化解在萌芽状态。老城办事处严格按照“预防为主、基层为主、调解为主”的工作方针,积极推动办事处劳动人事争议调解工作制度化、规范化、标准化。

  一是加强组织领导。办事处党政主要领导高度重视劳动人事争议调解组织建设,召开了工作会议,进行专门的部署安排,成立了劳动人事争议调解中心,为办事处劳动人事争议调解中心建设提供了坚强组织保证。

  二是落实工作保障。按照“机构、人员、场所、制度、经费、工作”六到位的要求,确保劳动人事争议调解工作的顺利开展。配备了调解工作经验丰富的专职人员;加强了调解中心的硬件建设;规范了劳动人事争议调解工作的工作职责、调解流程、行为规范、管理制度,使办事处的劳动人事争议调解工作得到了进一步加强。

  三是严格督查考核。制定了劳动人事争议调解工作考核标准及办法,要求调解员严格遵守各项规章制度,积极受理案件。同时对调解员进行年度考核,实行动态管理。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号