潢川县老城街道办事处
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
新闻动态
工作动态
通知通告

工作动态

潢川县老城街道办事处召开“以案促改”专题民主生活会发布日期:2017-09-28 点击数 : -

潢川县老城街道办事处召开“以案促改”专题民主生活会

  为筑牢党员干部廉政风险意识,进一步营造以案促教、以案促防、以案促建的浓厚氛围,潢川县老城办事处于2017年9月28日上午召开坚持标本兼治推进“以案促改”专题民主生活会,全体党政班子成员参加,部分二级机构人员列席会议。

  会议由党工委书记马亚军同志主持。会上,结合老城办事处“以案促改”工作实际情况,马书记从突出主题、查摆问题、正确对待、扎实整改、取得实效五个方面对本次民主生活会提出了具体要求;纪工委书记雷显奇同志带领大家重温了《党章》第七章和中央“八项规定”精神;马书记带头发言,对照个人查摆的问题,反思了理想信念、宗旨意识、履行主体责任及监督责任、“一岗双责”、廉政勤政、作风建设、权力行使、机制制度以及规范津补贴发放等方面存在的不足,深刻剖析了存在的问题和不足产生的根源,并提出详细整改措施;其他班子成员纷纷发言,直奔主题,不留情面,相互揭短亮丑,针对存在的问题和不足开展批评与自我批评,达到了咬耳扯袖、红脸出汗、相互帮助、增进团结、以案促防的效果。

  最后,马亚军书记对民主生活会进行总结点评:一是准备充分、批评辣味足,查摆一语中的,批评直奔主题;二是问题找的准,自我画像和相互画像不遮丑,恰如其分;三是方向把握得明,剖析深刻,不偏主题,查摆到位;四是措施过硬,切实具体,摸得着、看得见;五是成效好,说出来了心里话,起到了鼓劲加油、增进团结效果。同时,希望通过对风险点、防控措施的再反思和“四头看”进行查漏补缺,建立台账,积极整改,达到凝聚力量、推动工作,营造风清气正干事创业环境的目的,推动老城各项工作迈向新的台阶。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号