潢川县老城街道办事处
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
新闻动态
工作动态
通知通告

工作动态

潢川县老城街道办事处召开安全、环保及低保五保整治工作会议发布日期:2017-04-29 点击数 : -

潢川县老城街道办事处召开安全、环保及低保五保整治工作会议

2017年4月28日下午,潢川县老城街道办事处召开安全、环保及低保五保整治工作会议。

办事处党政班子成员、办直部门负责人、全体村(社区)负责人及辖区企业代表,共计50余人参加了会议,纪工委书记雷显奇主持会议。

分管安全工作的副科级干部王德杰首先传达了县安全工作会议精神,结合老城实际,对安全生产的重要性、属地性、责任性及生产中可能遇到的安全问题作了具体的安排部署:要求各责任单位、责任人务必提高认识,增强责任意识,狠抓督促整改,将各种安全隐患消除在萌芽状态,确保老城安全生产不出任何问题。

分管环保工作的副主任科员刘彬就县环境督导组发现的问题进行了通报,他指出:一是以县环境督导组发现的问题为镜,对本辖区、本单位进行全面排查,发现问题,及时整改,确保不出纰漏;二是加大宣传发动,让环保整治工作做到家喻户晓,使广大民众积极主动地了解、参与、支持环保整治工作;三是各村(社区)要加强监督职能,扛起监督责任,发现桔杆、垃圾焚烧及污染源的制造和排放,要及时劝阻,并视情节轻重向相关职能部门汇报,对违规企业及个人绝不姑息迁就。

分管民政工作的综治办专职副主任魏雍传达了县《城乡低保农村五保专项整治工作动员会》会议精神,安排各村(社区)负责人要严把政策和时限要求关,准确核定低保五保对象,加大公示力度,健全软件资料,从根本上解决关系保、人情保、权利保等敏感突出问题。确保操作程序规范、保障对象准确、补差标准合理。使老城的民政工作经得起群众的、政策的、历史的检验。

最后,办事处主任武德锋做了重点强调和总结:一是要从事故中吸取教训,做好“六安”工作,即:食安、药安、消安、生安、环安、心安;二是要从会议精神中看到责任,即:党政同责、一岗双责、属地管责、网格定责、失职追责、尽职免责;三是要从工作排查中发现问题,通过定期查、行业查、重点查、时段查、突击查、研判查等多措并举,及时发现问题,解决问题,做到小事不出村(社区),大事不出办事处;四是要从整改中消除病痛,做到“六抓”,即:抓主体、抓会议、抓培训(日常或平常)、抓整改、抓公示、抓问责。

会后,各单位负责人及辖区企业代表签订了安全、环保责任书。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号