潢川县老城街道办事处
当前位置:首页 > 老城概况 > 机构设置

机构设置

潢川县老城办事处位于城区南部,东临106国道,南与白店乡接壤,西、北滨小潢河,下辖“4个社区3个行政村”,即:南海社区、中大社区、大巷社区、爱国社区和奶庙村、邹湾村、林场村,总面积12.9平方公里,总耕地面积6979亩,人口近3万人。城区历史文化积淀厚重——特色之地小南海“五教共荣”、铁旗杆闻名遐迩,据说全国仅有两处;郊区有天然氧吧——园艺盆景园、花木基地,省级生态示范村1个,市级生态示范村2个,林地覆盖率达96%以上。

(一)党政办公室负责党的建设、纪检监察、统一战线、人民武装、精神文明建设和干部人事管理工作;负责综合协调、政务监督、信访、文秘、法制宣传、社会治安综合治理等项工作。指导群团组织开展工作。

(二)社会事业办公室负责科学技术知识的普及,文化、广播、教育事业的建设和管理工作;负责公共卫生、计划生育、环境保护、创建卫生城市和园林城市建设等工作

(三)经济工作办公室负责直属企业的规划、管理、指导和服务工作;指导并监督直属企业做好财务管理,抓好经济工作任务的完成及统计工作;抓好直属企业的安全生产工作,抓好社区经济和辖区非公有制经济的发展工作。

(四)社区服务中心负责辖区再就业、社保、低保和社区服务工作,认真做好社会养老统筹管理;负责辖区内失业人员的登记管理,组织下岗失业人员转岗培训和辖区新增就业人员的岗前培训,积极开展职业介绍和就业咨询服务;做好劳动保障统计调查工作;负责辖区最低生活保障金的审核发放工作等。

(五)科技文化服务中心负责指导协调辖区内文化宣传工作,为广大居民提供丰富多彩的文化生活服务。配合有关部门做好辖区内精神文明建设,搞好普法和人民调解工作。

(六)计划生育服务中心负责搞好辖区内计划生育工作和流动人口的管理工作。配合有关部门做好辖区内卫生、防疫工作。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号